Mes recettes ! Tous les 7 jours :)

Fabes aux palourdes asturiennes – Recette traditionnelle de grand-mère!

Les fabes aux palourdes sont un plat traditionnel asturien, une préparation à base de légumineuses très appréciée, elle est simple et a la délicieuse saveur des fruits de mer. La chose la plus importante pour obtenir un bon recette de haricots aux palourdes consiste à utiliser de bons haricots et des palourdes fraîches, donc ce sera luxueux!

Avec la fabada asturienne, les fabes aux palourdes font partie de ces plats de la cuisine des Asturies que vous ne pouvez pas arrêter d’essayer. Chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre la manière la plus traditionnelle et la plus chaleureuse de le faire afin que vous chouchoutiez vos proches et profitiez de toute la saveur de cette préparation. Découvrir comment faire des haricots avec des palourdes Asturien, une recette de grand-mère que vous allez adorer!

4 convives
1h 30m
Faible difficulté

Caractéristiques supplémentaires:
Coût moyen

Ingrédients:

Étapes à suivre pour réaliser cette recette:

une

Faites tremper les haricots pendant 8 heures ou laissez-les toute la nuit jusqu’au lendemain, égouttez l’eau.

Mettez les haricots dans une casserole avec de l’eau propre, ajoutez un oignon entier ou coupé en deux, une feuille de laurier et deux gousses d’ail entières. Laissez-les cuire à feu vif. Lorsque l’eau commence à bouillir, ajoutez un verre d’eau froide pour les effrayer et laissez-les cuire à feu moyen jusqu’à ce que c’est fait (environ 2 heures).

Recette de Fabes aux palourdes de grand-mère - Étape 1

deux

D’un autre côté, mettre les palourdes dans l’eau avec deux cuillères à soupe de sel pendant une ou deux heures.

Tour: Si vous voulez faire une recette plus rapide, vous pouvez faire des haricots avec des palourdes.

Recette de Fabes aux palourdes de grand-mère - Étape 2

3

Hachez 2-3 gousses d’ail. Versez un peu d’huile dans une poêle et faire cuire l’ail à feu doux pour qu’ils ne brûlent pas.

Recette de Fabes aux palourdes de grand-mère - Étape 3

4

Ajouter une cuillère à soupe de farine et remuer.

Recette de Fabes aux palourdes de grand-mère - Étape 4

5

Ajouter le paprika doux ou chaud (Vous pouvez également utiliser la moitié d’un et la moitié d’un autre). Remuez puis ajoutez le vin blanc. Attendez quelques minutes pour que l’alcool s’évapore.

Recette de Fabes aux palourdes de grand-mère - Étape 5

6

Ajoutez un petit verre d’eau et ajoutez les palourdes dans la casserole, laissez-les jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent. Ajoutez un peu de sel et de poivre. Éteignez et réservez jusqu’à ce que les haricots soient prêts et vous pouvez continuer avec la recette de fabes aux haricots asturiens.

Recette de Fabes aux palourdes de grand-mère - Étape 6

7

Vérifiez que les haricots sont tendres et retirez l’oignon, le laurier et l’ail. Ajouter les palourdes avec toute leur sauce, laisser cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 10 minutes. Testez le sel si nécessaire ou ajoutez plus de paprika si vous l’aimez plus fort. Vos haricots aux palourdes de grand-mère seront prêts à manger!

Recette de Fabes aux palourdes de grand-mère - Étape 7

Si vous avez aimé la recette de Fabes avec les palourdes de grand-mèreNous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de haricots.

Fabes aux palourdes asturiennes – Suggestions et autres recettes

Étant donné que les haricots doivent tremper pendant environ 8 à 12 heures et sont des mijoteuses, ce plat prend un certain temps à cuire. Cependant, vous pouvez préparer haricots aux palourdes dans une mijoteuse et ainsi avancer le temps sans sacrifier la fraîcheur des deux aliments.

En plus des palourdes, si vous souhaitez ajouter plus de saveurs de la mer à ce délicieux plat, vous pouvez préparer haricots aux palourdes et crevettes ou crevettes, une combinaison qui vous donnera sans aucun doute plus de textures et de sensations!

Si tu aimes recettes avec des haricots et sa saveur caractéristique de la maison et de la tradition, vous ne pouvez pas les manquer:

Vous pourriez également aimer...