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Pasta aglio, olio e camposchino – Recettes délicieuses

Comment faire des pâtes avec de l’huile, de l’ail et des piments. Capellini aglio, olio et pepperoni.

Cela n’existe pas, à mon avis, recette de pâtes plus simple et plus simple que cela. Ail, huile d’olive et une pointe épicée sous forme de piment ou de grains de poivre si nous avons la chance de l’obtenir. L’union de tels ingrédients élémentaires, donnera comme résultat final une assiette de pâtes à lécher les doigts.

Si nous parlons d’abord plats de pâtes simples et rapides, Qu’imaginez-vous? Cacio e pepe, Un délicieux pâtes à la sauce tomate épicée, le traditionnel fusilli alla norma ou un simple pâtes au gorgonzola, poire et noix. Mais il y a un plat encore plus rapide à faire quand il n’y a rien de disponible dans la cuisine, sinon un peu de saveur, pâtes aglio, olio et pepperoni.

La clé dans ces types de recettes simples, où les ingrédients sont la chose principale, est sans aucun doute leur qualité. Le choix du type de pâtes, dans ce cas le Capellini Garofalo, semblable aux spaghettini fera une différence. Tout aussi important est le choix de l’huile, toujours d’olive extra vierge, de la meilleure qualité.

Bien sûr, de l’ail tendre et savoureux et un piment italien ou pepperoni, qui ajoute une pointe épicée à l’ensemble, sont le complément qui fera ce plat rond. Comment les préparez-vous, un secret que vous souhaitez partager?

Préparation de pâtes aglio, olio et pepperoni

  1. Nous retirons les graines du pepperoni ou de la giuindilla et les coupons très petit. Nous pelons la gousse d’ail et la coupons en petits cubes.
  2. Dans une grande cocotte ou une casserole, ajoutez l’huile d’olive extra vierge, la gousse d’ail hachée et le pepperoni. Nous commençons à dorer la gousse d’ail à feu moyen jusqu’à ce que nous voyions qu’elle commence à prendre couleur. Nous éteignons le feu et réservons.

Cuisson des pâtes et présentation finale

  1. Il est temps de faire cuire les pâtes. Pour ce faire, nous chauffons un litre d’eau pour 100 g de pâtes dans une casserole. Il ne sera pas nécessaire d’ajouter de l’huile d’olive à l’eau de cuisson pour que les pâtes ne collent pas.
  2. Dans une casserole, lorsque l’eau commence à bouillir, ajoutez 1 généreuse poignée de sel, environ 2 cuillères à soupe rases pour 500 grammes de pâtes. À ce moment, nous ajoutons les capellini en une seule fois, tous ensemble, et remuons un instant avec une cuillère en bois.
  3. Faites cuire les capellini pendant 4 minutes pour obtenir des pâtes «al dente» ou juste comme il faut. Une fois les pâtes cuites, nous les égouttons en réservant une partie de son eau de cuisson.
  4. Ajouter les capellini à la cocotte avec l’huile, à 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau de la cuisson des pâtes. Nous mélangeons bien les pâtes avec la sauce d’aglio, d’olio et de poivre et servons sur le moment.

Si vous ne l’avez toujours pas clair, je vous laisse pas à pas en photos de ce Recette de pâtes al aglio, olio e menthe poivrée. Ne manquez pas un détail et il en ressortira parfait, délicieux.

Galerie de recettes

Conseils pour des pâtes parfaites aglio, olio et poivre

  • Mon principal conseil est de manger les pâtes avec de l’ail, de l’huile et du pepperoni fraîchement préparé, sinon elles perdent de la texture, fraîchement préparées, elles sont délicieuses.
  • Vous pouvez éventuellement décorer avec du persil frais finement haché sur le dessus, mais toujours à la fin de la préparation, avant de servir.
  • Pour ceux qui n’aiment pas beaucoup les épicés, vous pouvez également déguster ce plat, il vous suffit de retirer les graines du peperocino frais ou séché avant de l’utiliser dans la recette. Pour les plus audacieux, l’ail peut également être laminé et ajouté un peu plus pour lui donner plus de puissance. À
  • Cette recette est très simple, l’une de celles d’une vie, elle contient très peu d’ingrédients, je vous conseille donc d’utiliser des pâtes de qualité, de bonne qualité, de l’huile d’olive extra vierge de haute qualité, de l’ail et des épices.

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