Mes recettes ! Tous les 7 jours :)

Gâteau au citron et au yaourt. Très moelleux, facile et juteux – Recettes délicieuses

Comment faire un gâteau au citron maison avec la technique du yogourt. Un gâteau juteux et moelleux, facile à préparer et qui restera tendre pendant plusieurs jours.

le gâteau au citron, une version de gâteau au yaourt classique C’est une de ces recettes qui se transmet de génération en génération et qui est préparée dans pratiquement toutes les familles de notre pays.

C’est la première recette de Biscuit avec lequel vous osez, car avouons-le, peu de choses sont plus faciles à faire en pâtisserie. Il est préparé avec des ingrédients qui sont toujours à la maison et c’est pourquoi il a résolu plus d’une collation, déjeuner ou est-ce «quelque chose» à emporter avec vous lorsque vous allez dans une autre maison.

Le plus simple est d’utiliser le verre de yaourt comme mesureDe cette façon, la recette est toujours parfaite et nous faisons moins de dégâts dans la cuisine. Il ne faudra que 10 minutes pour le préparer et 30 minutes pour le cuire. Il tient bien pendant quelques jours si nous l’enveloppons avec un chiffon propre, nous pouvons même le hacher, le stocker dans des sacs de congélation ou du papier d’aluminium et le congeler pour toujours avoir des portions individuelles prêtes que nous n’aurons qu’à décongeler un petit moment à température ambiante.

Préparation de la crème de base du génoise au citron

  1. Nous préchauffons le four à 200 ° avec une chaleur de haut en bas.
  2. Nous vidons le yogourt dans un grand bol et gardons le récipient pour l’utiliser comme mesure. Ajouter dans le bol 2 mesures de sucre (la tasse de yaourt remplie de sucre 2 fois) et les 3 œufs.
  3. Nous battons avec des tiges électriques jusqu’à ce que les ingrédients soient bien intégrés. Si nous n’avons pas de barres électriques, nous pouvons utiliser un manuel sans problèmes. Nous lavons le citron et ajoutons le zeste (uniquement la partie jaune) et le jus dans le bol.
  4. On ajoute également une mesure d’huile (le verre de yaourt rempli d’huile) et on mélange à nouveau avec les tiges. Ajouter 3 mesures de farine préalablement tamisée (la tasse de yaourt remplie de farine 3 fois) et la levure. Nous battons jusqu’à ce que les ingrédients soient bien intégrés et nous obtenons un mélange brillant sans grumeaux.
  5. Nous tapissons le fond d’un moule avec du papier sulfurisé si le moule n’est pas en silicone. Pour faciliter le démoulage, graissez les parois et le fond avec un peu de beurre ou d’huile. Nous versons le contenu du mélange dans le moule.

Cuisson et présentation finale du gâteau

  1. Cuire au four 25-30 minutes à 200º C. Si quand cela prend 20 minutes au four on voit que la partie supérieure brunit trop, couvrir de papier végétal ou de papier aluminium. Pour vérifier si le gâteau est cuit, on pique le centre avec un couteau, s’il en ressort propre si la pâte collée est prête.
  2. Nous sortons du four et laissons chauffer. Nous démoulons soigneusement et transférons dans une assiette.
  3. Saupoudrez de sucre glace à l’aide d’une passoire et nous avons le gâteau prêt.

Ici vous avez une étape par étape en photos où je montre comment préparer ceci recette de génoise au citron. Ne manquez aucun détail pour le rendre parfait.

Galerie de recettes

Conseils pour un génoise au citron parfait

  • Si les ingrédients sont à température ambiante ils seront mieux intégrés dans la pâte, laisser le yaourt et les œufs hors du réfrigérateur 15 minutes avant de les utiliser suffira.
  • Tamiser la farine permet d’éviter les grumeaux et d’obtenir un résultat plus doux et plus moelleux.
  • Si le moule est haut, il en coûtera plus cher pour soulever le gâteau et il est possible que la partie centrale prenne trop de temps à faire, laissant l’extérieur sec. S’il s’agit d’un moule rond comme celui de cette recette, il doit mesurer environ 22 cm de diamètre.
  • N’ouvrez jamais la porte du four avant les 2/3 du temps de cuisson, si nous le faisons, le changement de température peut le faire dégonfler et nous manquerons de gâteau.

Par Alfonso López

J’ai commencé Recetasderechupete.com en 2009. Au cours de ces années, j’ai écrit des recettes et des livres, enregistré des vidéos, donné des cours en présentiel et des cours dans des écoles hôtelières. Oui cuisiner pour ma famille et mes amis c’est toujours ma grande passion. Sur ce site, je souhaite partager toute mon expérience avec vous, afin que vous appréciez la cuisine autant que moi et que tous vos plats soient délicieux.

Alfonso López Alonso - Cuisinier chez Recetasderechupete.com

Vous pourriez également aimer...