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▷ Les MEILLEURES recettes de cuisine péruvienne

Chez comeperuano.pe, nous favorisons un style d’alimentation sain, savoureux et nutritif. Nous promouvons la consommation de produits emblématiques du Pérou, revalorisant le travail des petits producteurs péruviens et positionnant notre gastronomie comme l’une des le plus nutritif au monde.

Le Pérou a été choisi cinq fois comme meilleure destination culinaire du mondeQuel est le secret? Le secret le mieux gardé de la nourriture péruvienne est sans aucun doute ses ingrédients naturels et c’est que le Pérou a eu la chance d’avoir l’une des plus grandes variétés de tubercules et de légumes de la planète, cela se reflète dans ses centaines de plats typiques de l’international. renommée qui a enchanté des millions de personnes dans le monde.

La Gastronomie péruvienne combine toutes les ressources que la nature nous offre, obtenant des plats aussi reconnus dans le monde que le Ceviche, riz au poulet, ají de gallina entre autres.

Plats typiques du Pérou

Billets péruviens

Secondes du Pérou

Sauces péruviennes

Soupes péruviennes

Boissons péruviennes

Desserts péruviens

Pas étonnant que le Cuisine péruvienne être considéré comme l’un des Meilleur du monde, parce que ses ingrédients naturels permettent la création de recettes diverses, délicieuses et nutritives. Le Pérou a grande variété de plantes et d’animaux, vous permettant de créer des centaines de combinaisons qui acquièrent rapidement une renommée internationale.

Que vous soyez à la recherche d’un plat simple ou complexe, pour le petit-déjeuner ou l’apéritif, le Gastronomie péruvienne il est suffisamment varié pour trouver le plat idéal.

Repas péruviens nutritifs

Grâce aux différents ingrédients que vous trouverez dans la région, La cuisine péruvienne se distingue par sa diversité, ce qui est essentiel dans une alimentation équilibrée. Même si vous n’avez pas beaucoup de temps pour cuisiner, une recette simple peut être nutritive si elle comprend tous les groupes alimentaires: glucides, lipides, protéines et vitamines.

Mais le secret de la saveur péruvienne se trouve dans la grande quantité d’herbes et d’assaisonnements qui ont été utilisés de l’époque précoloniale à la cuisine moderne; Ceux-ci en plus de donner de la saveur, contiennent des vitamines et peuvent même avoir des propriétés curatives. Parmi les condiments typiques du Pérou, nous mentionnons:

  • le molle ou poivre rose, ingrédient de la gastronomie avec lequel on obtient le sirop, la gelée et le vinaigre de molle, et avec lequel on prépare la chicha de molle et le vin.
  • le piment, qui en plus d’être un antioxydant et contenant des vitamines A et B, est utilisé pour tout préparer, des anticuchos à la marinade de porc.
  • La kiwicha, une source très courante d’acides aminés essentiels dans les petits déjeuners péruviens comme le kiwicha keke.
  • Quinoa, une autre céréale de petit-déjeuner parfaite qui a été dans le régime alimentaire des astronautes de la NASA car elle contient des acides gras insaturés, des protéines, des minéraux et des vitamines.

Plats de la cuisine péruvienne

Le Pérou est une foire gastronomique en raison de son histoire et de sa culture, car il a su adapter les plats étrangers aux ingrédients indigènes du pays. Sur la côte, les plats traditionnels sont généralement mis en vedette par les poissons et crustacés, comme le riz aux fruits de mer et la gelée de poisson.

Dans les montagnes vous trouverez des plats préparés avec des pommes de terre, du maïs et d’autres légumes, comme la pachamanca et les humitas. Et en la jungle Vous avez une grande variété de saveurs dans des plats tels que la patarashca péruvienne, le tacacho à la cecina et le juane.

Reconnaissance des recettes péruviennes

La cuisine péruvienne est reconnue dans le monde entier pour être l’une des plus variées et complètes, ce qui lui a valu plusieurs titres gastronomiques. En 2019, Le Pérou s’est positionné comme la meilleure destination culinaire au monde pour la huitième fois consécutive aux World Travel Awards, les prix les plus prestigieux du secteur du tourisme.

L’année dernière, le Pérou a également été nommé meilleure destination gastronomique lors des Voyage Awards, une cérémonie annuelle qui vise à stimuler le tourisme pour les consommateurs chinois. En Argentine, le magazine Elle Cocina a consacré un numéro à la gastronomie péruvienne; Oui 11 restaurants du pays figurent parmi les 50 meilleurs restaurants d’Amérique latine.

Ce 2020, un restaurant servant des plats péruviens situé en Allemagne a réussi à entrer dans le Guide Michelin. Son nom est Chicha et elle est là sert ceviche, anticuchos, ají de gallina et de nombreux autres plats typiques du Pérou.

Que cuisiner pour le petit déjeuner?

Un bon petit-déjeuner est responsable d’une bonne performance tout au long de la journée, donc les Péruviens ne lésinent pas lors de sa préparation. Bien que vous puissiez opter pour quelque chose de facile à préparer, chaque recette péruvienne est complète et riche en nutriments. Vous pouvez essayer avec une saucisse huachana, un filet avec du jus ou même une sueur de poisson pour reconstruire le corps.

Déjeuners péruviens

Si vous cherchez quoi préparer pour le déjeuner, il y a beaucoup de combinaisons que vous pouvez faire entre les entrées péruviennes et les secondes. Vous pouvez commencer avec un piment farci, un lait de tigre ou une ocopa péruvienne; Ensuite, les couennes de poulet de porc à la chifa sont une bonne option, tout comme les torrejas aux légumes ou le riz à la jardinera.

Dîners péruviens

Pour le dîner, vous êtes sûr d’opter pour un plat rapide et léger, mais vous pouvez parier qu’il sera riche en saveurs. Vous avez accès à la soupe Huachana et à d’autres recettes de soupe péruvienne, ainsi qu’à des plats avec de la viande comme personnage principal, du poulet ou du poisson. Et pour finir, Que diriez-vous d’essayer un dessert péruvien comme un soupir à la limeña ou des picarones?

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